Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 29 августа 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 25 до 65 копеек. Традиционная простокваша стоила 40 копеек.
На первое предлагали консоме рояль и борщ флотский. Из вторых блюд в меню были представлены осетрина в рассоле, ростбиф тартар, язык с горошком, беф-були, шашлык по-грузински, волованы де-воляй, жареная утка, жареная телятина, цветная капуста. Закуски были представлены тарталетками по-итальянски, десерты – эф-паше и пломбиром.
Для приготовления закуски по-итальянски потребуется 8 готовых больших тарталеток, 150 граммов ветчины, 2 луковицы, 4 яйца, 200 мл сливок, перец, растительное масло.
Ветчину нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка поджарить в масле до золотистого цвета. Взбить яйца с солью, перцем, постепенно добавляя горячие сливки, до загустения. Выложить смесь в тарталетки и запечь в духовке при 180° до золотистой корочки.
Лента новостей
Новости
Общество