В московском Кремле 29 октября 1984 года давали обед в честь кандидата в члены Политбюро Центрального Комитета Коммунистической партии Вьетнама, министра иностранных дел СРВ товарища Нгуен Ко Тхатя и товарища Фан Тхи Фук.
Обед начался с зернистой икры, крабов под майонезом, буженины шпигованной. Затем на стол подали суп-пюре из шампиньонов, севрюгу по-русски, цыплят табака. Завершали обед сливочным пломбиром и фруктами.
Для приготовления крабов под майонезом потребуется 150 граммов консервированных крабов, 300 граммов спаржи, майонез, соль, укроп и петрушка.
Крабов освободить от пленок и нарезать ломтиками. Спаржу опустить с кипящую подсоленную воду. Отварить и нарезать кусочками.
Смешать вареную спаржу с кусочками крабов, заправить майонезом и посолить. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Лента новостей
Новости
Общество