Вкусности

30.10.2014

12

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 30 октября 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 30 до 65 копеек. Традиционная простокваша стоила 40 копеек за порцию.

Из первых блюд в этот день предлагали борщок и крестьянский суп. На второе можно было заказать шашлык по-кавказски. Шницель по-сербски, сальме из утки, печень по-венециански, жареную индейку, жареную телятину, цветную капусту с галантином. Закуски были представлены майонезом из осетрины, сыром из дичи, кокилем из рыбы. Из десертных напитков в этот день предлагали компот из персиков.

Для приготовления компота потребуется 200 граммов персиков, 150 граммов сахара, 1 литр воды.Вкусности

Персики вымыть, удалить косточки, нарезать на дольки. Залить фрукты крутым кипятком и оставить на час. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

Горячим сиропом залить дольки персиков и дать настояться до полного остывания.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.