Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 30 октября 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 30 до 65 копеек. Традиционная простокваша стоила 40 копеек за порцию.
Из первых блюд в этот день предлагали борщок и крестьянский суп. На второе можно было заказать шашлык по-кавказски. Шницель по-сербски, сальме из утки, печень по-венециански, жареную индейку, жареную телятину, цветную капусту с галантином. Закуски были представлены майонезом из осетрины, сыром из дичи, кокилем из рыбы. Из десертных напитков в этот день предлагали компот из персиков.
Для приготовления компота потребуется 200 граммов персиков, 150 граммов сахара, 1 литр воды.
Персики вымыть, удалить косточки, нарезать на дольки. Залить фрукты крутым кипятком и оставить на час. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
Горячим сиропом залить дольки персиков и дать настояться до полного остывания.
Лента новостей
Новости
Общество