Ресторан при самарском «Гранд Отеле» 31 июля 1915 года предлагал гостям 16 блюд по ценам от 25 до 75 копеек.
На первое можно было выбрать мясную окрошку или русскую лапшу с кулебякой. На второе предлагали судака по-парижски, шницель по-гамбургски, антрекот с картошкой, малороссийские голубцы, жареных цыплят, жареное жиго, цветную капусту с голландским соусом, яичницу с ветчиной. Закуски были представлены холодной осетриной с хреном и салатом де беф, десерты – волованами глясе и компотом из русских фруктов.
Для приготовления рубленого шницеля по-гамбургски потребуется 400 граммов говядины, 2 яйца, 50 граммов измельченного лука, 20 граммов жира, 200 граммов хлебных крошек, 2 ст.л. молока, соль, перец.
Лук обжарить в жире и остудить. Мясо мелко порубить ножом, добавить яйца, молоко, соль и перец. Ввести жареный лук, хорошо перемешать и слепить шницели. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Лента новостей
Новости
Общество