Вкусности

31.07.2015

219

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарском «Гранд Отеле» 31 июля 1915 года предлагал гостям 16 блюд по ценам от 25 до 75 копеек.

На первое можно было выбрать мясную окрошку или русскую лапшу с кулебякой. На второе предлагали судака по-парижски, шницель по-гамбургски, антрекот с картошкой, малороссийские голубцы, жареных цыплят, жареное жиго, цветную капусту с голландским соусом, яичницу с ветчиной. Закуски были представлены холодной осетриной с хреном и салатом де беф, десерты – волованами глясе и компотом из русских фруктов.

Для приготовления рубленого шницеля по-гамбургски потребуется 400 граммов говядины, 2 яйца, 50 граммов измельченного Вкусностилука, 20 граммов жира, 200 граммов хлебных крошек, 2 ст.л. молока, соль, перец.

Лук обжарить в жире и остудить. Мясо мелко порубить ножом, добавить яйца, молоко, соль и перец. Ввести жареный лук, хорошо перемешать и слепить шницели. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.