Вкусности

01.10.2014

107

Автор:

Вкусности

В архивах сохранилось меню одного из самарских ресторанов от 1 октября 1893 года.

В этот день гостей угощали консоме из дичи с разными пирожками, филе с трюфелями, осетриной разварной и таким же лососем, жарким из дичи и индейки. На десерт подавали блюдо с интригующим названием «Сюрприз Дагмары» и фрукты.

Для приготовления филе с трюфелями потребуется 1,5 килограмма телятины без костей, 80 мл виноградного сока, 80 мл белого вина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого шалфея и розмарина, 80 г трюфелей, соль, черный перец.

Мясо очистить от пленок, натереть солью и перцем. Смешать вино, масло, виноградный сок, шалфей, розмарин. Положить в маринад кусок мяса и Вкусностиоставить его на 3-4 часа.

Достать маринованное мясо, обсушить, нашпиговать резаными трюфелями. Положить кусок на решетку, поставленную на противень с водой, и запекать в разогретой до 230 градусов духовке. Через 10 минут, когда мясо подрумянится, убавить температуру до 120 градусов и оставить телятину в духовке на 1,5 часа.

Готовое мясо завернуть в фольгу и дать настояться в течение 15 минут. Подавать на стол, нарезав на порционные куски.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.