Вкусности

03.07.2015

14

Автор:

Вкусности

В архиве сохранилось меню обеда в честь управляющего Азовско-Донским коммерческим банком, данного 3 июля 1909 года.

Гостей угощали ухой из стерляди с расстегаями, филе с трюфелями, жарким из цыплят с зеленью. Также подавали два соуса: польский и сабайон. На десерт приготовили парфе из абрикосов.

Для приготовления соуса «Сабайон» потребуется 4 желтка, 130 мл белого десертного вина, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. мелко натертой лимонной цедры, Вкусностиапельсин, киви, 15 черных виноградин.

В жаропрочной посуде взбить желтки с вином, цедрой и сахаром. Поставить посуду на водяную баню и нагревать 15 минут, постоянно взбивая массу. Соус должен загустеть и слегка увеличиться в объеме.

Готовый соус охладить, разлить в бокалы. Киви и апельсин очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить виноградины и кусочки апельсина и киви в бокалы поверх соуса «Сабайон» и подать с бисквитным печеньем.

Соус сабайон – это один из самых известных итальянских сладких соусов. Он подается как самостоятельный десерт со свежими фруктами и бисквитным печеньем или служит компонентом более сложных блюд.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.