В Московском Кремле 24 октября 1986 года давали обед в честь Генерального секретаря трудовой партии Кореи, Президента КНДР Ким Ир Сена.
Гостей угощали зернистой икрой, заливными камчатскими крабами, индейкой с фруктами. Затем на стол подали мясную солянку, бульон с блинчиками, филе форели, ассорти мясное с сыром. Завершали обед парфе малиновым, фруктами и чаем.
Для приготовления мясной солянки потребуется 250 граммов телятины на кости, 100 граммов ветчины, 100 граммов нежирной вареной колбасы, 3 белых гриба, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 столовая ложка каперсов, 8 маслин без косточек, 1 столовая ложка томата, четвертинка помидоры, долька лимона, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, соль, зелень.
Из телятины сварить бульон, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Ветчину и колбасу нарезать и обжарить. Лук мелко порубить, грибы вымыть и нарезать. Слегка обжарить в масле вместе с луком.
Бульон перелить в горшочек, положить телятину, ветчину, колбасу, лук с грибами и нарезанный огурец. Поставить в духовку, довести до кипения и томить 10-15 минут.
В готовую солянку добавить маслины, каперсы, томат, сметану, тонкие дольки помидоры, измельченную зелень и дольку лимона. Подавать к столу в горшочке.
Лента новостей
Новости
Общество