В Париже в замке Рамбуйе 28 мая 1984 года Президент Франции Франсуа Миттеран давал обед в честь Его Превосходительства господина Гельмута Коля, канцлера Федеративной Республики Германии.
Гостей угощали салатом с раками и перепелиными яйцами, фаршированными пулярками с подливой из трюфелей, двойным пюре «Муслин», сырами и ореховым мороженым «Арлекин». Обед сопровождался винами «Шабли Премье Крю ла Фуршом» урожая 1982 года, «Шато л’Анжелюс» 1970 года и шампанским «Дом Рюинар» урожая 1976 года.
Для приготовления пюре «Муслин» потребуется рыбное филе, перец, яичные белки, сливки 33%, соль.
Очищенные от кожи кусочки рыбного филе мелко нарезать и растолочь в ступке до образования пюре, поперчить. Постепенно добавлять белки, не переставая толочь.
Для достижения однородности массы, ее нужно протереть небольшими порциями через очень мелкое сито. Поставить в холодильник на час.
Добавить к пюре небольшую порцию сливок, размешать деревянной ложкой и поставить в холодильник на 15 минут. Затем добавить еще сливок, размешать и снова поставить в холодильник.
После того, как будет добавлена половина всех сливок, смесь нужно посолить. Взбить оставшиеся сливки и ввести их в пюре.
Пропорции рыбы, белков и сливок могут быть различными. Все зависит от желаемой консистенции пюре. Большое количество белков может сделать смесь более устойчивой, но и более «резиновой».
Лента новостей
Новости
Общество