В архивах сохранилось меню ресторана от 22 апреля 1910 года. Обеды сопровождались музыкальной программой в исполнении оркестра под управлением Р. Берга.
Гостям в этот вечер предлагали консоме барятинский, крем из спаржи, четыре вида пирожков, стерлядь, шофруа из перепелов, жаркое из фазанов, дупелей и рябчиков, салат, сорбет из зеленого чая, десерты, фрукты и кофе.
Для приготовления сорбета из зеленого чая потребуется 2 столовые ложки зеленого чая, 4 столовые ложки сахара, 1 белок, 1 красный апельсин, соль.
Сорбет – это легкий десерт, подаваемый в конце застолья или между сменой блюд. Сорбеты оказывают бодрящее, освежающее действие на организм, обеспечивают правильное переваривание пищи и очищают вкусовые рецепторы от обилия ощущений во время застолья.
Зеленый чай заварить в 600 мл воды температуры 80 градусов. Можно добавить несколько листиков мяты. Через 7 минут настой процедить, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, когда сахар полностью растворится, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить яичный белок в высокую пену, добавив щепотку соли. Ввести белок в заваренный чай и взбить миксером. Поместить смесь в широкую низкую металлическую емкость и поставить в морозильник на час. Снова взбить миксером и поставить в морозильник еще на три часа. Затем взбить миксером и еще немного охладить. Подавать к столу, разложив по креманкам и украсив листиком мяты.
Лента новостей
Новости
Общество