Вкусности

22.04.2014

9

Автор:

Вкусности

В архивах сохранилось меню ресторана от 22 апреля 1910 года. Обеды сопровождались музыкальной программой в исполнении оркестра под управлением Р. Берга.

Гостям в этот вечер предлагали консоме барятинский, крем из спаржи, четыре вида пирожков, стерлядь, шофруа из перепелов, жаркое из фазанов, дупелей и рябчиков, салат, сорбет из зеленого чая, десерты, фрукты и кофе.

Для приготовления сорбета из зеленого чая потребуется 2 столовые ложки зеленого чая, 4 столовые ложки сахара, 1 белок, 1 красный апельсин, соль.

Сорбет – это легкий десерт, подаваемый в конце застолья или между сменой блюд. Сорбеты оказывают бодрящее, освежающее действие на организм, Вкусностиобеспечивают правильное переваривание пищи и очищают вкусовые рецепторы от обилия ощущений во время застолья.

Зеленый чай заварить в 600 мл воды температуры 80 градусов. Можно добавить несколько листиков мяты. Через 7 минут настой процедить, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, когда сахар полностью растворится, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Взбить яичный белок в высокую пену, добавив щепотку соли. Ввести белок в заваренный чай и взбить миксером. Поместить смесь в широкую низкую металлическую емкость и поставить в морозильник на час. Снова взбить миксером и поставить в морозильник еще на три часа. Затем взбить миксером и еще немного охладить. Подавать к столу, разложив по креманкам и украсив листиком мяты. 

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.