Вкусности

24.07.2015

21

Автор:

Вкусности

В Елисейском дворце в Париже 24 июля 1968 года давали торжественный обед.

Приглашенных гостей угощали консоме по-антибски, окунем по-парижски, говяжьим филе «Годар», салатами. На десерт подавали пирожное-пралине с глазурью «Мариньи». Блюда сопровождались винами «Рислинг Кло Сент-Юн», «Шато Леовиль Бартон» и «Поль Роже».

Для приготовления окуня по-парижски потребуется 0,5 кг филе морского окуня, 250 граммов шампиньонов, 1 луковица, 1 ст. Вкусностисметаны, 100 граммов сливочного масла, 50 граммов муки, соль, перец.

Филе промыть, обсушить и нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и уложить в форму для выпечки.

Мелко нарезанные грибы и лук обжарить в разогретом масле 5-7 минут, добавить муку, влить сметану, посолить и тушить 5 минут.

Подготовленную рыбу залить грибным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.