В Елисейском дворце в Париже 24 июля 1968 года давали торжественный обед.
Приглашенных гостей угощали консоме по-антибски, окунем по-парижски, говяжьим филе «Годар», салатами. На десерт подавали пирожное-пралине с глазурью «Мариньи». Блюда сопровождались винами «Рислинг Кло Сент-Юн», «Шато Леовиль Бартон» и «Поль Роже».
Для приготовления окуня по-парижски потребуется 0,5 кг филе морского окуня, 250 граммов шампиньонов, 1 луковица, 1 ст. сметаны, 100 граммов сливочного масла, 50 граммов муки, соль, перец.
Филе промыть, обсушить и нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и уложить в форму для выпечки.
Мелко нарезанные грибы и лук обжарить в разогретом масле 5-7 минут, добавить муку, влить сметану, посолить и тушить 5 минут.
Подготовленную рыбу залить грибным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Лента новостей
Новости
Общество