В Кремле 28 июля 1986 года был дан обед в честь Его Превосходительства господина Тургута Озала, премьер-министра Турецкой Республики и госпожи Семры Озал.
Начался обед с зернистой икры, расстегаев с визигой, лосося куренского, медальонов из рябчика, фаршированных черносливом и орехами. Затем на стол подали чихиртму из цыплят, бульон куриный с пирожками. На второе предлагались рулет из судака в белом вине, котлета баранья, на десерт – пломбир абрикосовый, фрукты, пирожные, кофе и чай.
Для приготовления чихиртмы потребуется 500 граммов куриного мяса. Чихиртма – это традиционный грузинский суп с множеством пряных специй.
Сварить куриный бульон. Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить, мелко нарезать. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарить муку. Она не должна поменять цвет, а просто впитать в себя масло и приобрести его аромат. Развести муку небольшим количеством бульона.
В миске взбить яйца, добавить порубленную петрушку и лимонный сок.
Довести бульон до кипения, добавить куриное мясо, постепенно ввести кашицу из муки и взбитые яйца так, чтобы не образовывались комочки. Приправить черным перцем, хмели сунели, зеленью.
Подавать к столу в глубокой тарелке, украсив веточками зелени.
Лента новостей
Новости
Общество