Вкусности — рецепт консоме тапиок

27.07.2015

71

Автор:

Вкусности — рецепт консоме тапиок

В архивах сохранилось меню какого-то русского ресторана от 27 июля 1903 года. Из него можно узнать, какие блюда готовили в то время.

В этот день гостей угощали консоме тапиок «Империал», разнообразными пирожками, шофруа из куропаток по-итальянски, лососиной тамбор, спаржей и бобами фле жоле, жарким из пулярд и рябчиков, фруктами и загадочным блюдом под названием «Сюрприз Дагмары».

Для приготовления консоме тапиок потребуется 1,5 литра прозрачного бульона, 100 граммов тапиоки, 200 граммов разноцветных кнелей (из томата, Вкусности - рецепт консоме тапиоккурицы и шпината).

Тапиока – экстракт, получаемый из корней маниоки, представляет собой полупрозрачные крупинки.

Для приготовления кнелей потребуется 100 граммов белого куриного мяса, 100 граммов шпината, 100 граммов томатов, 30 граммов белого хлеба, полстакана молока, 3 яичных белка, 15 граммов сливочного масла.

Кнели – это мелкие «котлетки» из тщательно перемолотой массы. Чтобы приготовить кнели из курицы, нужно измельчить куриное мясо с 10 граммами хлеба, добавить 1 белок, 20 мл молока, 5 граммов сливочного масла. Тщательно перемешать и слепить маленькие фрикадельки. Также приготовить кнели из томатов и шпината.

Тапиоку отварить до готовности, добавить в бульон, затем выложить разноцветные кнели и варить на медленном огне, пока они не всплывут на поверхность.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.