Вкусности

31.08.2015

24

Автор:

Вкусности

В Самаре 31 августа 1886 года давали торжественный обед в честь 300-летия со дня основания города.

Гостей угощали супом-пюре из куропаток и ухой из стерляди. К первым блюдам подавали волованы, пирожки, расстегаи, крокеты. Закуски были представлены салатом из самарских раков. На второе готовили паровую стерлядь, жаркое из дичи, цветную капусту, спаржу. Завершался обед горячим пирогом, мороженым и десертами.  

Для приготовления салата потребуется 10 раков, 100 граммов листового салата, 2 яйца, 150 граммов вареного картофеля, 50 Вкусностиграммов зеленого горошка, 100 граммов вареной цветной капусты, 100 граммов помидоров, 50 граммов вареной моркови, 10 оливок, 150 мл сметаны, 20 граммов чернослива, соль, перец, укроп, лимонный сок.

Раков отварить в воде с укропом, очистить и сбрызнуть лимонным соком. Чернослив промыть и замочить в горячей воде.

Яйца сварить вкрутую, белки нарезать кубиками. Также нарезать вареные овощи и смешать с белками. Добавить нарезанные дольками помидоры и зеленый горошек. Все перемешать.

Желток растереть со сметаной, добавить мелко порубленный чернослив. Заправить полученным соусом салат, сверху выложить раковые шейки и оливки.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.