Вкусности

23.10.2014

29

Автор:

Вкусности

В архивах сохранилось меню обеда, который давали в Елисейском дворце в Париже 23 октября 1973 года.

Гостей угощали филе морского языка по-шербурски, филе шаролезского бычка, ассорти из молодых овощей, салатом из сердцевин салата-латука, сырами и десертом из сливок в лесными орехами.

Вина были представлены Марсо-Шарм 1969 года, Шато Кап де Мурлен 1964 года и Хейдсик Диаман Бле 1964 года.

Для приготовления салата потребуется латук, укроп, петрушка, эстрагон, зеленый лук, лимонный сок, растительное масло.

Салат-латук нарезать тонкими ломтиками, сложить в салатницу. Сбрызнуть соком лимона, приправить мелко нарезанной зеленью и чуть-чуть присолить. ВкусностиЗаправить салат можно или растительным маслом, или сметаной.

Салат-латук – один из древнейших известных салатов. Его регулярно употребляли еще в древнем Египте, а в древнем Риме он был популярен настолько, что в его честь воздвигли статую.

В латуке повышенное содержание витаминов С и Е, есть каротин и витамины группы В. Сок салата-латука полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если латук есть на ночь, то это будет способствовать крепкому сну, а утром салат стимулирует аппетит.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.