В архивах сохранилось меню обеда, который давали в Елисейском дворце в Париже 23 октября 1973 года.
Гостей угощали филе морского языка по-шербурски, филе шаролезского бычка, ассорти из молодых овощей, салатом из сердцевин салата-латука, сырами и десертом из сливок в лесными орехами.
Вина были представлены Марсо-Шарм 1969 года, Шато Кап де Мурлен 1964 года и Хейдсик Диаман Бле 1964 года.
Для приготовления салата потребуется латук, укроп, петрушка, эстрагон, зеленый лук, лимонный сок, растительное масло.
Салат-латук нарезать тонкими ломтиками, сложить в салатницу. Сбрызнуть соком лимона, приправить мелко нарезанной зеленью и чуть-чуть присолить. Заправить салат можно или растительным маслом, или сметаной.
Салат-латук – один из древнейших известных салатов. Его регулярно употребляли еще в древнем Египте, а в древнем Риме он был популярен настолько, что в его честь воздвигли статую.
В латуке повышенное содержание витаминов С и Е, есть каротин и витамины группы В. Сок салата-латука полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если латук есть на ночь, то это будет способствовать крепкому сну, а утром салат стимулирует аппетит.
Лента новостей
Новости
Общество