Ресторан при самарском Гранд Отеле 3 марта 1917 года предлагал гостям восемь блюд по ценам от 75 копеек до 1 рубля 75 копеек.
На первое можно было заказать охотничий консоме с пирожками или суп грибной на сливочном масле. Закуски были представлены салатом из рыбы. На второе предлагали судак фри тартар, котлеты из кур, жареных уток с шукрутом, фасоль англез. Из напитков в меню этого дня был компот из персиков.
Для приготовления грибного супа потребуется 500 граммов свежих грибов, лучше белых, 30 граммов нарезанного лука, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л.муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 желтка, 1 стакан сливок 33%, петрушка, соль.
Лук обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета, добавить промытые и нарезанные грибы и тушить 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить муку, залить бульоном, положить веточки петрушки, тщательно размешать и варить 50 минут.
Бульон процедить, убрать петрушку, грибы с луком протереть через сито и вернуть в бульон. Желтки растереть добела, смешать со сливками. Бульон нагреть, тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести яично-сливочную смесь, немного подержать на огне, не доводя до кипения.
Лента новостей
Новости
Общество