В Московском Кремле 2 июля 1987 года давали обед в честь федерального президента ФРГ Рихарда Вайцзеккера и его супруги.
Гостей угощали рыбным ассорти с лимоном и расстегаями, филе индейки с яблоками и черносливом. Затем на стол подали суп-крем из спаржи, славянский суп, нельму в белом соусе, жареного поросенка с гречневой кашей и овощами. Завершался обед сливочным парфе с орехами и клубникой, фруктами, чаем и кофе.
Для приготовления супа-крема потребуется 30 штук спаржи, 750 мл молока, 50 граммов сливочного масла, 3 ст.л. муки, 3 желтка, 3 стебля петрушки, соль.
Спаржу как следует промыть, очистить и сварить в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Верхушки отрезать и отложить. Остальные стебли порезать на кусочки и измельчить с небольшим количеством воды, в которой они варились. Пюре протереть через сито.
Оставшуюся от варки спаржи жидкость налить в мерный кувшин, долить водой до литра. Масло растопить, добавить муку и обжаривать две минуты, помешивая. Затем медленно влить молочную смесь. Продолжая помешивать, добавить пюре из спаржи, посолить и варить, пока суп не загустеет до нужной консистенции.
Перед окончанием варки добавить взбитые желтки, быстро помешивая, чтобы не образовались комки. При подаче к столу посыпать отрезанными верхушками спаржи и мелко нашинкованной петрушкой.
Лента новостей
Новости
Общество