Некто Л.А. Греве подарил самарскому городскому музею меню ресторана от 29 июля 1910 года.
Гостей в этот день угощали ухой из стерляди с расстегаями, мясной вырезкой в мадере, паровой осетриной, разнообразной запеченной дичью, салатами, мороженым, московиком, фруктами. Из напитков в ресторане были представлены водка, херес, мадера, красные русские вина, рейнвейн «Шабли», пунш, шампанское и ликеры.
Для приготовления замороженного пунша потребуется 0,5 литра воды, 300 граммов сахара, сок двух лимонов и трех апельсинов, цедра, 1 стакан рома.
Сахар залить водой, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения. Сироп процедить, добавить немного апельсинового и лимонного сока. Цедру натереть на мелкой терке, добавить в сироп и дать настояться 20 минут. Затем сироп снова процедить и налить в высокую и узкую банку.
Поставить банку в кастрюлю со льдом и вращать поочередно в одну и в другую сторону, пока жидкость не загустеет, а затем осторожно перемешать ее с ромом.
Лента новостей
Новости
Общество