Вкусности

29.07.2015

9

Автор:

Вкусности

Некто Л.А. Греве подарил самарскому городскому музею меню ресторана от 29 июля 1910 года.

Гостей в этот день угощали ухой из стерляди с расстегаями, мясной вырезкой в мадере, паровой осетриной, разнообразной запеченной дичью, салатами, мороженым, московиком, фруктами. Из напитков в ресторане были представлены водка, херес, мадера, красные русские вина, рейнвейн «Шабли», пунш, шампанское и ликеры.

Для приготовления замороженного пунша потребуется 0,5 литра воды, 300 граммов сахара, сок двух лимонов и трех Вкусностиапельсинов, цедра, 1 стакан рома.

Сахар залить водой, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения. Сироп процедить, добавить немного апельсинового и лимонного сока. Цедру натереть на мелкой терке, добавить в сироп и дать настояться 20 минут. Затем сироп снова процедить и налить в высокую и узкую банку.

Поставить банку в кастрюлю со льдом и вращать поочередно в одну и в другую сторону, пока жидкость не загустеет, а затем осторожно перемешать ее с ромом.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.