Ресторан при самарском «Гранд Отеле» 30 июля 1915 года предлагал гостям 16 блюд по ценам от 25 до 55 копеек.
В этот день посетителей угощали супом биск с расстегаями, зелеными щами с ватрушками. На второе можно было выбрать паровую осетрину, котлеты монгоя, плов из грудинки, говядину, битки роберт, жареную курицу, жареное филе с картошкой, горошек сотэ, омлет с помидорами. На закуску предлагали заливную стерлядь и поросенка с хреном, на десерт – ореховый пломбир и малину со сливками. Традиционная простокваша стоила 35 копеек за порцию.
Для приготовления десерта потребуется 200 граммов печенья, 300 граммов малины, 300 мл жирных сливок, сахарная пудра, ваниль.
Печенье измельчить в крошку. Малину перетереть с сахарной пудрой, оставив несколько крепких ягод для украшения. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
В креманки уложить слой печенья, затем сливки, а сверху – тертую малину. Повторить слои несколько раз, сверху украсить целыми ягодами. Поставить на 30 минут в холодильник.
Лента новостей
Новости
Общество