Вкусности

30.07.2015

21

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарском «Гранд Отеле» 30 июля 1915 года предлагал гостям 16 блюд по ценам от 25 до 55 копеек.

В этот день посетителей угощали супом биск с расстегаями, зелеными щами с ватрушками. На второе можно было выбрать паровую осетрину, котлеты монгоя, плов из грудинки, говядину, битки роберт, жареную курицу, жареное филе с картошкой, горошек сотэ, омлет с помидорами. На закуску предлагали заливную стерлядь и поросенка с хреном, на десерт – ореховый пломбир и малину со сливками. Традиционная простокваша стоила 35 копеек за порцию.

Для приготовления десерта потребуется  200 граммов печенья, 300 граммов малины, 300 мл жирных сливок, сахарная пудра, Вкусностиваниль.

Печенье измельчить в крошку. Малину перетереть с сахарной пудрой, оставив несколько крепких ягод для украшения. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.

В креманки уложить слой печенья, затем сливки, а сверху – тертую малину. Повторить слои несколько раз, сверху украсить целыми ягодами. Поставить на 30 минут в холодильник.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.