В Елисейском дворце в Париже 19 декабря 1974 года господин Валери Жискар д’Эстен, Президент Франции, давал обед в честь Его Величества Кабуса ибн Сайда, султана Омана.
На стол гостям подавали фаршированного морского языка по-ниццки, руанского утенка по-севильски, рассыпчатый картофель, салат, сыр и парфе с глазурью. Обед сопровождался Пуйи-Фюиссе (Pouilly-Fuisse) 1973 года, Картон (Gorton) урожая 1971 года и Шампанским Карл Хейдсик (Charles Heidsieck) 1969 года.
Для приготовления фаршированного морского языка потребуется 2 филе полутушки, 4 вареных и 1 сырое яйцо, 2 луковицы, 200 граммов твердого сыра, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, соль, растительное масло.
В воде развести соль, добавить уксус, положить в маринад филе рыбы и оставить на 20 минут.
Вареные яйца мелко нарезать, нашинковать лук и обжарить его на масле. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать, добавить сырое яйцо, посолить и перемешать еще раз.
Достать рыбу из маринада. Положить начинку на один пласт филе, накрыть вторым, посыпать тертым сыром.
Духовку прогреть до 250 градусов в течение 10 минут, затем убавить до 200. Рыбу положить на противень, закрыть сверху фольгой и завернуть края фольги внутрь. Филе должно быть хорошо закрыто, чтобы пропариться и покрыться сырной «шубой». Запекать в духовке в течение 30-40 минут.
Лента новостей
Новости
Общество