ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

  

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Настоящая Политика защиты персональной информации Пользователей сайта (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую сетевое издание «SGPRESS»,  расположенное на доменном имени http://sgpress.ru/, может получить о Пользователе во время посещения Сайта сетевого издания.

В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

Сайт  - является сетевым изданием, зарегистрированным Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68396). Представляет собой совокупность размещенных в сети Интернет web-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством домена sgpress.ru,  доступ к которому предоставляется Пользователям.

Администрация Сайта сетевого издания (далее – Администрация Сайта)  – уполномоченные сотрудники сетевого издания, имеющие права управления Сайтом, действующие от имени редакции сетевого издания, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт сетевого издания для просмотра информационных материалов и возможности оставить вопрос и (или) комментарий.

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, Пользователю) согласно определению, данному в Федеральном законе «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152 –ФЗ (далее – «Закон).

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных согласно определению, данному в Законе.

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 


2.   
Общие условия

2.1 Настоящая Политикаопределяет порядок обработки и защиты информации о Пользователях, которая может быть получена во время посещения Сайта.

2.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

2.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой получаемой от Пользователей информации, регулируется нормами действующего законодательства и настоящей Политикой.

2.4. Настоящая Политика распространяется только на Сайт и информацию, собираемую данным Сайтом и посредством него. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, с которых могут делаться ссылки на Сайт.

2.5. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями Сайта.

2.6. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователей с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки их персональной информации;

2.7. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

 

3.    Цели сбора, обработки и хранения персональной информации Пользователя

3.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Законом, поскольку необходима для осуществления профессиональной деятельности журналиста и законной деятельности средства массовой информации, при этом, не нарушая прав и законных интересов субъекта персональных данных. 

3.2. В рамках настоящей ПолитикиАдминистрация Сайта получает и обрабатывает следующие персональные данные Пользователей:

3.2.1 Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе добровольно при посещении Сайта.

3.2.2. Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра Сайта и посещения страниц с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

Чтобы просматривать материал без «cookies» Пользователям рекомендовано настроить свой браузер таким образом, чтобы она не принимала «cookies» либо уведомляла об их посылке.

3.3. Сайт обрабатывает персональные данные Пользователей в целях:

3.3.1. Идентификации Пользователя, зашедшего на сайт сетевого издания для просмотра информационных материалов.

3.3.2. Обратной связи для ответа на задаваемые вопросы сотрудникам органов государственной власти и органов местного самоуправления;

3.3.3. Проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать работу Сайта.

3.3.4. Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных для лучшего понимания общественных потребностей в получении Пользователями информации о социально-экономическом, культурном и духовном развитии города.

 

4.    Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам

4.1. Комментарии и вопросы Пользователей непосредственно на Сайте являются открытыми. Данный факт необходимо учитывать, прежде чем отправлять любые сообщения.

4.2. Задавая вопросы и оставляя комментарии, Пользователь дает согласие Администрации Сайта на обработку сообщаемых им персональных данных.

4.3. При входе на Сайт автоматически собираются данные  IP адреса Пользователей, домена (адрес хостинга) и время входа. Данная информация используется Сайтом с  целью измерения посещаемости сайта и не может быть передана неправомочным третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных п 4.5. настоящих Правил.

4.4. Администрация Сайта принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного доступа, изменения, раскрытия, уничтожения,блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий со стороны третьих лиц.

4.5. Администрация Сайта вправе использовать предоставленную Пользователями информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей), а также в целях обозначенных в настоящей Политике. Раскрытие предоставленной информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законом случаях.

4.6. Пользователи могут удалить предоставленные ими персональные данные, направив соответствующий запрос по электронной почте info@sgpress.ru.

5.    Условия пользования Сайтом

5.1. Пользователь при пользовании Сайтом подтверждает, что:

        5.1.1. обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять посещение Сайта и использовать услуги Сайта;

    5.1.2. указывает о себе достоверную информацию в объемах, необходимых для пользования услугами Сайта, вся дополнительная информация, указанная Пользователем предоставляется им по собственному усмотрению;

      5.1.3. понимает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе в общем доступе, может становиться доступной для третьих лиц, неоговоренных в настоящей Политики и может быть скопирована и распространена ими;

    5.1.4. ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности.

 

6. Разрешение споров

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Сайтом, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

7. Прочие условия 

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователей. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

7.2. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Действующая редакция всегда размещается на странице сайта по адресу www.sgpress.ru


Дата: 17 августа 2017 , 13:44
289
Опубликовать в блоге
20 июля 2018 , 17:59
484
Страховое возмещение выплатят через Сбербанк.
20 июля 2018 , 17:39
242
Во всех районах города продолжаются ремонтные работы популярных мест для отдыха, которые стали...
20 июля 2018 , 17:01
198
В воскресенье, 22 июля, в Сергиевском районе состоится третий фестиваль исторической...
20 июля 2018 , 16:47
194
 Самые заметные новости недели с 16 по 20 июля, по версии sgpress.ru .    
20 июля 2018 , 16:38
195
Ожидается гроза и град.
20 июля 2018 , 15:44
243
Временно изменится схема движения транспорта.
20 июля 2018 , 15:39
284
На нем будут играть профессиональные музыканты.
20 июля 2018 , 13:56
553
Причина - ремонт теплотехнического оборудования I тепломагистрали Самарской ТЭЦ.
20 июля 2018 , 13:50
542
Разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы....
20 июля 2018 , 12:21
224
Лето идет полным ходом, поэтому ловим солнечные деньки среди дождливой недели и планируем, как...
Выбор читателей
Выбор редакции
Самарский аэропорт впервые принял широкофюзеляжный Boeing
28 июня 2018
14917
На нем прилетели более 400 болельщиков.
В выходные в Самаре снова пройдет карнавал
29 июня 2018
13462
30 июня и 1 июля на улице Куйбышева пройдет танцевальное шествие.
В больнице Пирогова проводят новые виды операций на позвоночнике
1 июля 2018
4817
В Самаре медики постоянно совершенствуют подходы к лечению сложных заболеваний. Например, в...
Пропавшего в Самаре британца нашли в Москве
13 июля 2018
3754
1
Дуглас Моритон жив и здоров.
В Самару приедет внушительный десант шведских болельщиков
3 июля 2018
3703
Определился первый участник четвертьфинального матча на "Самара Арене"
Где укрыться от жары в Самаре?
25 июня 2018
2383
Почти полтора месяца самарцы ждали лета. Синоптики разводили руками и говорили: «Ждите,...
Самара - в тройке городов с лучшими фан-зонами ЧМ-2018
26 июня 2018
1086
Рейтинг составлен по данным опроса туристов в социальных сетях.
На полях ЧМ-2018. Холодный душ в жаркий день
26 июня 2018
614
Вчера команда Станислава Черчесова вместе с уругвайскими футболистами волжским вечерком...
Болельщикам будут раздавать воду у «Самара Арены»
25 июня 2018
645
В понедельник, 25 июня, на самарском стадионе сыграют команды из России и Уругвая. Матч начнется...
Более 4 000 болельщиков приедут на бесплатных поездах в Самару
25 июня 2018
859
В понедельник, 25 июня, в 18:00 на самарском стадионе сразятся команды из России и Уругвая.