Вкусности

20.03.2014

23775

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 20 марта 1917 года предлагал гостям меню из восьми блюд по ценам от 85 копеек до 1 рубля 80 копеек.

Из первых блюд были представлены уха в чашках и суп перловый с потрошками. На второе можно было заказать сазана англез, шницель министерский, жареного гуся с шукрутом. Гарнир был представлен горошком французским, из закусок – салат «Русь». На десерт предлагался крутон с фруктами.

Для приготовления супа перлового с потрошками потребуется 600 граммов потрохов и крылышек индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 200 Вкусностиграммов катыка, 150 граммов ячневой крупы, соль, перец, зелень.

Потроха и крылья промыть. Печень, желудок разрезать на куски, а косточки в крыльях разрубить. Опустить все в холодную воду, посолить и поставить на огонь.

Когда бульон закипит, снять пену, положить морковь и лук целиком, лавровый лист. Когда морковь сварится, достать ее и лук из кастрюли, нарезать мелкими кубиками и снова опустить в бульон. Добавить ячневую крупу, взбитое яйцо, перец и соль по вкусу.

Готовый суп заправляется катыком и зеленью.

Читайте также:

Архив

Вам отвечает ГАИ

Задать свой вопрос сотрудникам Госавтоинспекции вы можете на нашем сайте www.old.sgrpess.ru либо позвонив в редакцию по телефону 979-75-84.

Архив

Дни рождения!

3 ИЮНЯ Усов Михаил Викторович, депутат Самарской губернской думы V созыва.

Архив

В Самаре пройдет фестиваль «Волжские театральные сезоны»

В Самаре с 24 по 30 апреля пройдет II Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны».